航空宇航学院第一次团代会、学代会胜利召开

作者:杨薪潼、郭迦、黄奕霖 时间:2020-10-31 点击数:

10月31日下午2点30分,航空宇航学院第一次团代会、学代会在教7-209隆重开幕。学院党委书记马秋生、副书记赵侠、副院长康会峰、副院长王秋香、分工会主席翟军军、专职辅导员王刚、专职辅导员杨薪潼、校团委刘琨老师、128名团学代表参加了大会。大会由宇航学院教师张海亮主持。

大会在庄严的《中华人民共和国国歌》中开幕。开幕式上,杨薪潼老师代表学院致大会开幕词,翟军军同志代表学院工会致贺词。马秋生同志代表学院党委讲话,要求广大团员青年要紧密围绕坚定不移跟党走的初心,牢记为党为人民不懈奋斗的使命,务实进取,开拓创新,并对我院近一年内的团学工作表示充分肯定。最后,刘琨同志代表校团委讲话,号召广大团员青年坚定理想信念、志存高远,勇做新时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

党委书记马秋生讲话

大会听取了院团委杨薪潼同志和学生代表陈子豪所做的工作报告,报告回顾了我院团委和学生组织一年来在团学方面所取得的优异成绩,分析了我院共青团事业发展面临的新形势、新挑战,明确提出了今后三年内团学工作的目标和任务。四个代表团召开分团会议后,大会审议通过了以上两个报告。

大会选举产生了我院第一届共青团北华航天工业学院航空宇航学院委员会和第一届学生委员会,并在各自第一次全委会上选举确定杨薪潼为团委书记,王刚为团委副书记,陈子豪为学生会主席。窗体顶端

大会召开闭幕式,学院张海亮老师宣读致全体青年倡议书,倡议青年们不断奋斗,谱写青春篇章。学院党委副书记赵侠致闭幕词,表达对航空宇航学院未来发展的憧憬,鼓励广大青年学生勇担时代赋予的责任和肩负的历史使命。

党委副书记赵侠致闭幕词

此次团学代表大会从筹备到召开持续了一月有余。在此期间,航空宇航学院团委在学院党委的正确领导下,在学校团委的细心指导下,严格按照《中国共产主义青年团基层组织选举规则》,在代表分配与资格审查、会议议程、委员会候选人提名及会议细节等方面做了大量工作,确保了大会在安全、积极、和谐的氛围中完成既定议程并胜利闭幕。

代表们举手表决

代表们进行投票

航空宇航学院第一次团学代会胜利闭幕

河北省廊坊市爱民道133号 航空宇航学院

手机版