“弘扬两弹一星精神,争做时代有为青年”——第一届“航宇时光”读书分享比赛顺利举行

作者:杨薪潼 牛菲茏 时间:2020-11-22 点击数:

为普及航天文化知识,丰富校园文化建设,航空宇航学院于2020年11月21日晚19点在教5201举办了以“弘扬两弹一星精神,争做时代有为青年”为主题的“航宇时光”读书分享比赛。校学工部副部长倪志刚老师、校宣传部陈艳红老师、航空宇航学院党委副书记赵侠老师、航空宇航学院专职辅导员王刚老师、院团委书记杨薪潼老师和学校各学院学生会主席出席比赛并担任评委。

首先主持人宣读了此次活动的校团委比赛文件,并对比赛的筹备报名情况和评分标准进行了介绍。之后大赛在激动热烈气氛的氛围中拉开帷幕。《祖国需要我就去做》、《艰难归国,两弹现世》歌颂了老一辈科学家献身科学热爱祖国的革命精神,《心向航天》、《孙家栋的故事》介绍了新中国的航天事业,在一穷二白、百废待兴中艰难起步的历史,《身宇心航》、《航天百俊图》诠释了航天人坚持自主创新,敢于挑战任何难题的奋斗精神…… 选手们精神抖擞、激情昂扬,用自己的声音传播航天故事,用准备的课件将无数航天故事演绎得淋漓尽致。最后由宇航学院学生会朗诵的《祖国啊,我亲爱的祖国》将大赛推向了高潮,为读书分享会画上了圆满的句号。

选手们的精彩展示

选手展示结束后,陈艳红老师作为评委代表对大赛作品进行点评,她对选手们精心准备表示赞赏,同时对各参赛选手现场表现给出相应意见与建议。之后,评委老师为获奖选手颁奖并合影留念。至此,“航宇时光”读书分享会圆满结束。

校学工部副部长倪志刚老师为选手颁奖

这次活动响应了孙家栋院士对华航学子的希冀,弘扬了航天精神,普及了航天文化,还激发了华航学子对航天历史的了解和热爱,为同学们埋下航天梦的种子,在日后的学习中引领学生积极了解航天事业,为祖国航天事业做出贡献。

所有评委和选手合影留念

河北省廊坊市爱民道133号 航空宇航学院

手机版