宇航学院分科协赴廊坊市第二十三小学开展科普活动

作者:任子安 时间:2020-12-17 点击数:

为科普航天知识、传播航天文化、点燃科学梦想、弘扬航天精神,北华航天工业学院航空宇航学院与廊坊市第二十三小学联合开展航天科普进校园活动。航空宇航学院党委副书记赵侠老师、二十三小学校长王金明老师、副校长何立军老师、政教处主任任桂侠老师出席了活动。

12月16日14:00,宇航学院分科协第一批航天科普志愿者抵达廊坊市第二十三小学进行航天知识科普活动。活动开始,由二十三小政教处副主任李佳艺老师主持活动并致欢迎辞,宇航学院分科协姜楠同学介绍了本次科普活动主要内容并对小学生们提出三个问题,让同学们带着问题参与到活动中。

王思凡、刘秋谷两位同学负责活动的主要讲解,首先介绍了北华航天工业学院的发展,播放了学校的官方宣传片,从航天精神的理念讲起,通过播放我国火箭及卫星发射的视频,与小学生进行问答互动,并给回答正确的小学生发放奖品;之后,刘秋谷同学声情并茂地给小学生们讲了航天英雄杨利伟叔叔的故事,在场的小学生们纷纷表示要成为杨利伟叔叔一样的航天英雄;随后,两位同学从日常生活中举例,给学生们讲解了卫星定位与生活的联系;青协成员通过微信小程序“呼叫北斗”为在场学生展示当前位置的上方有多少颗卫星,引起了学生们强烈的反响;最后,由科协成员为大家介绍和展示华航航模协会制作的航空模型,让同学们与航模零距离接触。活动现场气氛热烈、掌声不断、互动频繁、高潮迭起,讲座结束后工作人员和学生代表集体合影,此次科普活动圆满结束。

我院此次航天科普进校园活动为小学生普及了科学知识、传播了航天文化,让他们了解航天、感受航天,热爱航天,更为他们提供了与航天科技零距离接触的机会,埋下航天的火种。

航空宇航学院与二十三小校领导洽谈科普进校园事项

科协成员给学生展示航模