学院党委理论学习中心组组织第十次专题学习

作者:杨薪潼 时间:2020-12-22 点击数:

2020年12月22日15:30,学院党委理论学习中心组按照学校党委的要求和部署,召开第十次集中理论学习活动,学院党委中心组全体成员参加学习,活动由马秋生书记主持。

会议对习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神进行全文学习,传达学习了全省教育系统2020年安全生产巡查动员部署会议精神和省教育厅关于《全省学校安全专项整治三年行动实施方案》,并集体观看了微课堂电视专题片《生命重于泰山》。

副书记赵侠向与会人员通报学生心理健康筛查,宿舍安全教育月、安全主题班会、假前安全排查、辅导员进宿舍等近期工作内容。

副院长康会峰向与会人员通报重点实验室、教学办公场所假前安全排查和学院安全制度建设等近期工作内容。

马书记要求全体中心组成员在深入学习的基础上,准确把握习近平总书记关于总体国家安全观的重要思想,深刻领会其核心要义和精神实质;要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,把“十个坚持”贯彻落实到工作全过程、各方面;制订具体实施工作方案,全面加强排查整治,做好放假前、寒假期间安全检查工作,在学期末、寒假、春节期间加强安全管理,坚决做到守土有责、守土尽责。

学院党委书记马秋生传达学习内容