航空宇航学院科协于跃界小区举办航天知识科普

作者:任子安 时间:2021-06-13 点击数:

科普航天知识、传播航天文化、点燃科学梦想、弘扬航天精神,6月12日航空宇航学院科协走进开发区跃界小区开展航天科普志愿服务活动,科协志愿者任子安、杨佳音、姜楠、张童贺参与了此次科普活动。

上午9点90,科普活动准时开始。首先由姜楠介绍了北华航天工业学院并播放了学校的最新宣传视频,让小区的青少年和家长对华航有了初步了解;之后播放了我国火箭及卫星发射的视频,从航天精神的内涵讲起,延伸到两弹一星元勋的奉献事迹。

之后张童贺向居民们讲述了航天英雄杨利伟叔叔的故事,在场的小学生们纷纷表示要成为杨利伟叔叔一样的航天英雄;随后张童贺从日常生活中举例,给大家讲解了卫星定位与生活的联系,通过微信小程序“呼叫北斗”为在场观众展示当前位置的上方有多少颗卫星,引起了居民们强烈的反响。

最后志愿者们来到小区空地为居民们进行了无人机航拍和飞行表演。活动现场气氛热烈、高潮迭起,讲座结束后志愿者和居民代表集体合影,此次科普活动圆满结束。

此次科普活动让同学们走进社区面向市民进行了航天科普志愿服务,让市民了解了了解航天知识、领略宇宙奥秘,激发公众对太空探索的热情,更加理解航天精神与祖国航天力量的强大。