宇航学院召开2021级新生教育大会

作者:尹文卓 时间:2021-09-14 点击数:

2021年9月12日下午,航空宇航学院2021级新生入学教育大会在教7205圆满召开,莅临本次大会的领导有学院党委书记马秋生、党委副主记赵侠、副院长康会峰、副院长王秋香、力学系系主任徐景满、飞行器设计工程系系主任李伟、无人驾驶航空器系统工程系系主任蔡志为、学工办专职辅导员王刚、院团委书记杨薪潼,大会旨在为帮助新生坚定理想信念、树立远大理想、增强远大情怀、适应新的环境、明确学习目标、合理规划大学生活。2021级全体本科生、研究生参加了大会,会议由学院党委副书记赵侠主持。

新生入学大会上,党委副书记赵侠代表学院对130名本科生和15名研究生表示欢迎,播放学校宣传片让同学们对学校有了初步了解。

宇航学院20级飞行器设计与工程专业杨佳音作为学生代表与21级学弟学妹们进行了交流,以同龄人的身份与学弟学妹们讲述着一年来的大学时光和学习过程,并由衷地欢迎新同学们的到来,为学弟学妹的大学时光送上真挚的祝福。

20级学生代表杨佳音致欢迎词

副院长王秋香结合大学生所面临的环境,进一步阐述大学生树立理想的重要性,并解读了我院本科生教育的培养政策与制度,重点讲述了我院的学习制度章程包括学分制度,专业课学习标准,本科生培养管理制度、培养过程管理。

副院长王秋香解读我院本科生教育的培养政策与制度

副院长康会峰就学院的科研、升学就业、学院发展等方面的情况进行了介绍,表示同学们正处于青春的美好时光,拥有着无限的可能性,希望同学们不忘初心继续前进,努力学习。

副院长康会峰介绍我院研究生学业教育和学科建设取得的成绩

党委副书记赵侠对新生介绍了学生工作主要内容,包括思想政治教育、学风建设、科研创新、学生党建、志愿服务和团学组织,希望同学强化学习意识,严格培训纪律,培养优良学风。

党委副书记赵侠介绍学院学生工作

党委书记马秋生对2021级的新生们给予了殷切的希望,告诉他们在这个充满机遇和挑战的时代,应当拥有着不屈的意志和坚定的信念,并强调同学们德智体美劳全面发展,遵守学校规章制度,丰富自己的生活,完成自己的学业,争做素质型人才。

党委书记马秋生进行总结讲话

每一位领导的发言都让2021级新生们充满了昂扬的斗志,在互相勉励的同时让在场的每一个人都拥有满满的归属感。21级新生纷纷表示新生教育大会帮助他们了解大学生活、指明了方向,航空宇航学院这个大家庭势必会蒸蒸日上。

河北省廊坊市爱民道133号 航空宇航学院

手机版