榜样力量|优秀共产党员——徐景满同志

作者: 时间:2021-10-05 点击数:

徐景满同志,性别男,1973年8月出生,河北省满族蒙古族自治县人,硕士研究生学历,中国共产党党员,现为航空宇航学院力学教研室主任,中国共产党航空宇航学院教工第二党总支部书记。

徐景满同志作为教师党员及航空宇航学院第二党支部书记,能够认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;认真履行党章规定的党员义务,理想信念坚定,对党绝对忠诚,坚守初心使命,践行党的根本宗旨,甘于奉献。

徐景满同志作为教师,具有较强的事业心和责任感,为学院的发展做出突出成绩。能够按照“四有好老师”标准严格要求自己,严守师德师风,坚持立德树人,爱岗敬业。思想上保持先进性、纯洁性,始终坚持共产主义理想信念,并将这种观念传递给学生。有职业荣誉感,能够树立高尚的道德情操。该同志具有有扎实的基础知识,能够不断丰富自己的思想,不断提高自己的认知能力和业务能力,以丰富的知识育人。有仁爱之心,真心诚意地去爱护教育每一名学生。肯于付出,乐于奉献,能够做到诲人不倦,十几年来如一日地花费大量业余时间义务为专接本及考研学生辅导答疑,为学生的学历提升及发展助力。

徐景满同志能够团结同志,关心集体,积极参加各类有益的活动,带头发挥先锋模范作用。积极融入学校和学院的发展进步过程之中,能够知无不言言无不尽地献言献策,在航空宇航学院新本科专业设置及研究生教育中发挥积极的作用,在本科生教学质量监控及教学质量提升过程中做出积极的贡献。

徐景满同志一直在我校从事教师工作,系统讲授五门本科课程和一门研究生课程,积极进行科学研究工作,在教学和科研实践中,一直以一名优秀党员的标准严格要求自己,在平凡的岗位上默默奉献,关心学生,热爱教育事业,具有大局观念,能够做到以学生为中心,立德树人,忠诚于教育事业,教学成绩十分显著,任职以来十几次教学评估优秀,2008年获学校十佳教师称号;于2009年获SHATF奖教金二等奖;2009年获河北省教学成果一等奖;2012年获SHATF奖教金一等奖;2017年获河北省教学成果一等奖。

在疫情防控工作中充分发挥先锋模范作用。能够坚决贯彻执行党中央决策部署,坚决服从组织安排;带头学习和宣传疫情防控知识,科学认识和理性对待疫情;在2020年初及2021年初疫情最为严重时期主动参加社区疫情防控志愿服务活动,主动参与学院疫情防控相关工作。带头立足岗位,履职尽责,以身作则,率先垂范。