航空宇航学院举办学生干部培训

作者: 时间:2021-11-11 点击数:

为全面加强学生干部队伍建设,帮助第二届学生组织干部了解工作内容,掌握工作方法,提高履职尽责能力,我院于2021年11月1日16:30在教7209开展了学生干部培训活动。

培训会上,学院党委副书记赵侠带领大家就我院近期团学工作具体情况进行梳理,对取得的阶段性进展予以肯定,对现阶段工作存在的问题和不足进行复盘分析并提出解决方案。培训的第二部分重点介绍了办公文件的文字撰写及如何做好宣传报道,指出了学生组织撰写新闻稿时常出现的问题,并结合优秀的新闻稿件范例对这些问题逐一讲解。

赵侠强调,学院历来高度重视学生干部队伍建设,学生干部是学院学生群体的优秀代表,是学院学生工作顺利开展的重要抓手,是贯彻落实各项具体工作的骨干力量,是引领同学们成长成才的领头羊。学生干部要有良好的品质和坚韧的人格,积极发挥模范引领作用,带动同学进步。希望全体学生干部不负同学重托和学院希望,认真参加培训学习,提高工作能力和学习能力,尽快成长为同学信服、老师信任、学院信赖的优秀学生骨干。

学院第二届学生组织全体干部参加培训,学工办老师出席培训活动。