航空宇航学院组织学习 十九届六中全会精神

作者:杨薪潼 时间:2021-11-17 点击数:

11月17日13:00,学院党委理论学习中心组在教7204会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题传达学习贯彻《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,深入学习党的十九届六中全会精神,安排部署学院学习宣传贯彻工作。学院党委副书记赵侠副院长康会峰、副院长王秋香、教工第二党支部书记徐景满、学生党支部书记杨薪潼等党委理论学习中心组成员参加学习会。会议由党委书记马秋生主持并作专题讲话。



会议认为,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。习近平总书记作的工作报告和全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,回顾党走过的百年奋斗历程,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对实现第二个百年奋斗目标提出明确要求,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。



会议强调,学院各级党组织要切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,加强组织领导,把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把全会精神作为党委理论学习中心组首要议题,作为干部教育培训、支部“三会一课”和每周政治学习的重中之重,学院党委班子成员和各级党组织书记要带头开展研讨交流、带头开展宣讲,推进全会精神宣讲全覆盖。

11月17日14:00,学院党委书记马秋生主持召开全体教师专题学习会,传达学习党的十九届六中全会精神。

会议强调,要认真学习贯彻全会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,交出“十四五”开局之年高质量发展优异答卷,以优异成绩迎接党的二十大召开。



马秋生指出,各级党组织要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,抓住关键、抓住重点,坚持目标导向和效果导向的有机统一,把全会精神转化为推动学院高质量发展的实际成效。要坚持发展为了师生、发展依靠师生,不断实现好、维护好、发展好师生的根本利益。要铭记“生于忧患、死于安乐,常怀远虑、居安思危”的道理,主动推进新时代教育教学改革,主动迎接新时代给教育、科技带来的机遇挑战,不断增强学院核心竞争力和内部生长力,推动学院特色发展、内涵式发展和高质量发展再上新台阶。



河北省廊坊市爱民道133号 航空宇航学院

手机版