“弘扬两弹一星精神,争做时代有为青年” ——第二届“航宇时光”读书分享比赛顺利举行

作者: 时间:2021-11-18 点击数:

为普及航天文化知识,丰富校园文化建设,航空宇航学院于2021年11月17日下午3点在教5201举办第二届“航宇时光”读书分享比赛。校宣传部董思棋老师、校学工部张涵老师、校团委刘琨老师、航空宇航学院党委副书记赵侠老师、团委书记杨薪潼老师及学校各学院学生会主席出席比赛并担任评委。

比赛现场

首先主持人宣读了本次活动的校团委文件,并对比赛的筹备报名情况和分标准进行了介绍,之后大赛在激动热烈的氛围中拉开帷幕。每个小组的比赛选手都有条不紊的讲述着自己对书籍的感受与观点,从语言中感受先辈在书籍中的独特魅力,同时,精彩的朗诵中穿插着生动的情景表演,现场掌声迭起。

《我们心目中的郭永怀和李佩先生》通过精彩的演讲、生动的表演、优美的舞姿以及动听的歌声向我们展现郭永怀与李佩先生为我国航天事业所做的卓越贡献以及他们的高尚品格;《孙家栋院士传记》展示了孙家栋院士将自己全身心奉献给我国的航天事业,同时展现热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、勇于登攀的“两弹一星”精神”;《王希季院士传记》则向我们介绍当初王希季院士在麻袋黄沙堆成的指挥部里完成实验,克服种种困难,为祖国立下赫赫功勋……

选手们的精彩展示

中场休息表演

展示结束后,董思棋老师作为评委代表对大赛作品进行点评,她对选手们精心准备表示赞赏,同时对各参赛选手现场表现给出相应意见与建议,鼓励同学们提高读书积极性,养成爱读书、好读书、读好书的良好习惯。

董思棋老师进行点评

评委老师为选手颁奖

本次活动积极响应了孙家栋院士对华航学子的希冀,弘扬了航天精神,普及了航天文化,还激发了华航学子对航天历史的了解和热爱,为同学们埋下航天梦的种子,在日后的学习中引领学生积极了解航天事业,为祖国航天事业做出贡献。

所有评委和工作人员合影留念

河北省廊坊市爱民道133号 航空宇航学院

手机版