我院学生党支部学习领会党的十九届六中全会精神

作者: 时间:2021-11-22 点击数:

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京胜利召开。出席这次全会的有,中央委员197人,候补中央委员151人。中央纪律检查委员会常务委员会委员和有关方面负责同志列席会议,党的十九大代表中部分基层同志和专家学者也列席会议。全会由中央政治局主持。中央委员会总书记习近平作了重要讲话。为认真传达、学习贯彻党的十九届六中全会精神,我院学生党支部召开专题会议,集中学习领会。

11月21日下午2:30在教七209,学院党委副书记赵侠、学生党支部书记杨薪潼组织院内全体党员和积极分子开展党的十九届六中全会专题学习会议。杨薪潼同志带领带领大家了解党的十九届六中全会概况,深入学习习近平总书记所作的《关于〈中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议〉的说明》。随后,由学生党员刘波迁、王超群和许国胜分别分享学习体会,回顾了中国共产党践行初心与使命的百年历程,详细分析了各个历史时期的任务与成就。最后,赵侠同志做总结并寄予期望,青年大学生党员要以史为鉴,赓续红色血脉,坚定理想信念、牢记初心使命、贡献青春力量。

通过此次党日活动,学生党员和入党积极分子们对党的十九届六中全会精神有了更深层次的认识。大家纷纷表示,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,要原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,努力掌握全会精神的丰富内涵和核心要义,肩负起新时代青年的责任和历史使命。

河北省廊坊市爱民道133号 航空宇航学院

手机版