无人驾驶航空器系统工程

作者: 时间:2020-05-16 点击数:

专业介绍

本专业立足于学校在航空航天制造工艺及遥感应用领域的特色优势,培养无人驾驶航空器相关技术研究及应用人才。通过学习无人驾驶航空器系统工程相关领域的数学、自然科学、工程基础与专业知识,掌握无人机运行原理、结构设计、控制系统、制造工艺、运行维护的方法与技能,能够分析与解决无人驾驶航空器相关的工程问题。

本专业所在的一级学科为航空宇航科学与技术,是我校传统优势学科,是河北省省级重点发展学科。专业师资队伍均具有航空航天院校或工作实践背景,与航空航天研究院所、企业在科学研究、人才培养方面保持长期合作关系。

北华航天工业学院是河北省转型发展试点高校和河北省应用技术大学研究会会长单位,本专业的教育教学特别注重应用技术的培养。通过系统化、贴近实际的理论课程及实践课程,使学生成为能够从事无人驾驶航空器系统设计、生产制造、技术开发、应用研究、实验测试、科技管理等工作的应用型高级工程技术人才。

就业前景

本专业毕业生具有从事无人驾驶航空器系统设计、生产制造、技术开发、应用研究、实验测试、科技管理等工作的应用型高级工程技术人才。主要就业领域包括:航空航天院所,军用无人机研究院所及企业,民用无人机制造企业,无人机应用企业(遥感、测绘、监测、植保等),航空管理部门等。

河北省廊坊市爱民道133号 航空宇航学院

手机版